Мой помощник в мастерской:)

Приехал ко мне в мастерскую новый житель, самый главный житель прямиком из сказочного мира WoolBoon ۞ Видимые невидимые друзья! Мой друг, помощник, вдохновитель и просто добряк - Болотный вуду Морошич:) Как же долго я его ждала, но теперь мы вместе и готовы творить чудеса! Небольшая история о моем любимчике: Снова наступает темный вечер, на небе загораются звезды одна за другой, а жители деревни закрывают плотнее двери и усаживаются ближе к огню. В это время над болотом каждый день появляется разноцветное свечение! Это просыпается Болотный вуду Колдун!
Но если выйти из хижины и пройти по узкой тропе к болоту, то ты увидишь вовсе не страшного и злого колдуна, а добрейшей души создание. Болотный вуду Друг вовсе не страшен и опасен, он очень мил и забавен. А это свечение – его любимое занятие! Но об этом позже.
Болотный вуду Друг живет в густом лесу на болоте, уж больно любит он его. Просыпается очень рано и наводит туман на лес, потому что это очень красиво и полезно: сквозь белую пелену слабо виднеются ветви деревьев, они окутаны словно покрывалом! Ведь по утрам прохладно, а Друг следит за тем, чтобы лесу было хорошо, тепло и уютно. Вот он и укутывает все живое в туман. А потом берет свою лодку, сплетенную из волшебной травы, и плавает по озеру.
А когда поднимается солнышко, рассеивает его и идет по лесным делам. И что же он делает? Лечит деревья, растения, помогает цветам распускаться, а также дружит со всеми зверями. Но самое интересное и загадочное – разговаривает с духами леса! Усаживается среди ив, ветви которых свешиваются до самой земли, и слушает тех, кого давно уже нет.
В делах проходит целый день и наступает вечер! И тут он готовится к вечерним посиделкам у болота с волшебным котлом. А когда темнеет начинает колдовать! В ход идут различные коренья, камешки, болотная вода, цветы. Он читает заговоры и заклинания, а поднимающийся пар над котлом как раз и создает это необычное и страшное для жителей деревни свечение. С помощью сваренных зелий он лечит животных, попавших в беду! Вот такой он, Болотный вуду Друг.
Самое любимое лакомство – морошка! И компоты из морошки, и варенье, и запах! Он готов поедать ее и днем и ночью. Поэтому в его домике есть целое хранилище этой чудесной ягоды со всевозможными горшочками, баночками и бутылочками.
Теперь мы вместе и творим еще больше чудес!!!


 Больше фото под катом




Комментарии

Популярные сообщения