Мир ярлыков



   Мир ярлыков. Нет, не 21 век, а век карточек с круглым отверстием и веревочкой.
Неважно кто ты настоящий, на тебя уже повесили бумажульку, хорошо хоть еще штрих-код на лоб не рисуют. Опасно вообще говорить что ты любишь и предпочитаешь. Даже говорить не надо, за тебя все и так скажут.
   Ты отмечаешь Хэллоуин? Значит поклоняешься Сатане. Ешь мясо? Убиваешь зверюшек. Нравится мрачный стиль/с приколами в творчестве? Да у тебя с психикой проблемы. Тату/яркие волосы/макияж/пирсинг? Ты наркоман, неадекват, маньяк. Язычник? Сжечь и кол в сердце. Перечислять долго. Таких противостоящих друг другу ярлычных сект великое множество.
   Неужели нельзя просто жить и наслаждаться этим. Или это такой вид самоутверждения, доказывая с пеной у рта, как правильно жить, любить, чем-то увлекаться.
   Радует, что есть люди без каши в голове, уважающие и принимающие тебя целиком и полностью. А все почему? Правильно, живут и наслаждаются. Нет времени заниматься ерундой.
   Недавно муж смотрел сериал и я краем глаза поглядывала в экран. Команда космического корабля попала на планету, где у всех людей имеется спец значок голосования. Если ты сделал что-то не так, к тебе подходят и нажимают красную кнопку. Плюс сливают видео в сеть, а так недалеко от перевоспитания лоботомией. Я сначала посмеялась, дурость полнейшая. Но потом перенесла на нас. С нашим обществом уже б на Земле все овощами ходили. Хотя нет. Разделились бы на фрукты, овощи и ягоды.

Комментарии

Популярные сообщения